Diäthetik

Die Ernährung, die nur unter bestimmten Gesichtspunkten durchgeführt wird, wobei bestimmte Nahrungsmittel ausgelassen oder bevorzugt eingenommen werden, nennt man Diät.

Ernährungsformen / Diätetik

Die enorme Zunahme der Zivilisationskrankheiten, wie Stoffwechsel- und Kreislauferkrankungen, Gicht, Altersdiabetes, Herzinfarkt, Übergewicht, Erkrankungen der Verdauungsorgane oder Karies, ist auf […]

Weiterlesen ...
Foto: Margot Kessler / pixelio.de

Chinesische Diäthetik

Nach der Philosophie des Taoismus repräsentieren die 5 Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser alles, was es in der […]

Weiterlesen ...

Orthomolekulare Medizin

Nahrungsergänzung durch gezielten Einsatz von Vitaminen, Mineralstoffen, Pflanzenstoffen und Spurenelementen. Bei bestimmten Erkrankungen, z. B. Alzheimer, Diabetes, Hyperkinetisches Syndrom der […]

Weiterlesen ...
Foto: sigrid rossmann / pixelio.de

Symbioselenkung

Die Symbioselenkung dient der Wiederherstellung einer normalen Mikroflora im Darm und damit auch der Anregung der eigenen Körperabwehr und verbesserten […]

Weiterlesen ...