Die Ernährung, die nur unter bestimmten Gesichtspunkten durchgeführt wird, wobei bestimmte Nahrungsmittel ausgelassen oder bevorzugt eingenommen werden, nennt man Diät.
Ernährungsformen / Diätetik
Die enorme Zunahme der Zivilisationskrankheiten, wie Stoffwechsel- und Kreislauferkrankungen, Gicht, Altersdiabetes, Herzinfarkt, Übergewicht, Erkrankungen der Verdauungsorgane oder Karies, ist auf […]
Chinesische Diäthetik
Nach der Philosophie des Taoismus repräsentieren die 5 Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser alles, was es in der […]
Orthomolekulare Medizin
Nahrungsergänzung durch gezielten Einsatz von Vitaminen, Mineralstoffen, Pflanzenstoffen und Spurenelementen. Bei bestimmten Erkrankungen, z. B. Alzheimer, Diabetes, Hyperkinetisches Syndrom der […]
Schüsslersalze-Antlitzdiagnostik
Der Arzt Wilhelm Heinrich Schüßler (*1821) entdeckte, dass die Asche von organischem Material immer ein sich wiederholende Zusammensetzung aufweist, die […]
Symbioselenkung
Die Symbioselenkung dient der Wiederherstellung einer normalen Mikroflora im Darm und damit auch der Anregung der eigenen Körperabwehr und verbesserten […]